Не судите, милые!

Не судите, милые!
Не желала почести...
Грешница! Завыла я,
Ставшая над пропастью.

Одержима завистью,
Ненасытна ревностью,
В боли и усталости
Перед неизвестностью.

Задушила слабостью
Свою душу страшную,
Загубила гадостью,
Вену разорвавшая.

Жутко мне от гордости!
Верю в покаяние...
Умоляю, Господи,
Оборви страдания!

Горечь прегрешения,
Боль с любовью в вечности!
Жажда зла и мщения -
Выше человечности!

Не судите, милые!
Я ошибкой пришлая,
До конца остыла я,
О грехах забывшая.

Я уже безликая -
Без души и совести,
Сердцем злая, дикая,
Из бездарной повести.

И уже не важные
Все мечты немалые.
Мои руки влажные,
Ярко-ярко алые.

Мои стоны хилые,
Моя участь страшная.
Не судите, милые!
Слабую и павшую.

Ноябрь, 2010


Рецензии
Не судите, милые!
Грешницу заблудшую,
Жизнь моя постылая,
Доля моя худшая.

Отличный стих-самобичевание! Молодец!!!

Марина Бодрова   20.11.2010 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Было трудно писать, но правда всегда даётся с трудом.
С весенним вдохновением, Марина Решетова

Марина Решетова   23.05.2012 19:35   Заявить о нарушении