Основания полагать

Основания полагать,
Что вечер закончится просто – закончены.
Остается пустая кровать.
Я испорчен. Ты испорчена.
И пить мне хочется лишь в одиночестве.
Хоть и счастлив.
Хочется. Хоть каких-нибудь комплиментов, почестей.
Хоть однажды.
Но можно лишь полагать, поглючить.
Но я читаю, учусь как лучше.
Мучит жажда.
И я знаю, что не пройдет, не расхочется.
Алкоголь. Трубка.
Хочу длинные волосы.
И стихи пишу, чтоб отсрочиться.
Жаль, нет голоса.
Так бы спел.
Но пропиты, пробиты, брошены
Основания полагать.


Рецензии