Не поётся сегодня, не плачется
Cердцу зябко, твоя в нём боль.
Книгу нашей любви с тобой начали,
Прочитать её дальше, позволь.
Злой молвой тебе душу кромсают, друг,
Боль стараюсь твою заглушить.
Как осенний листок, кусает испуг, -
Я слагаю тебя, чтоб любить.
Не щадишь ты себя, не жалеючи
Отдаешь людям силы свои.
Обогреют ли жадные руки чьи,
Коль твоей им не надо любви.
Не отвергнута я, и не брошена.
Словно ломоть сухой про запас.
Вечно ждать, что же в этом хорошего,
Свой черёд, как последний свой час.
Не поётся сегодня, не плачется,
Я по-женски жалею, прости.
Но пускай для меня обозначится
Свет в твоей подаянной горсти.
Свидетельство о публикации №110112001023