Человек- вознесется или падет Библейская тематика

Кто гласом ангела живет,
И все указы выполняет,
Средь тысяч праведников он,
Запретов Божьих нарушать не станет.

А после возносясь на небеса,
Среди святых займет свое он место,
И ангелы ликуя, пропоют:
«О человеке ,с самым чистым сердцем!»

Добро и зло в былые времена,
И - ангел, отказавшийся от мира,
Никто не знает, почему судьба:
Из светлого создания - такое сотворила!

Всё с зависти, когда то началось,
Ну а потом и ослушание слов Господних,
И вот уже не в «Рае» человек,
А в мире зла, пороков, пыли тлена.

Но час придет и истина проста,
В один момент закончится все в мире:
«Святым же путь в объятия Христа,
А грешник в Ад обратно возвратится»

Но, как, же нам обычным существам?
Лишь светом жить и в тьму не обратиться!
Нет, чтоб спастись - тут истина проста:
Лишь «Вера» к небесам нам путь очистит!

И ангелом не стать мне никогда,
Но веру у меня отнять не смогут,
Я человек в том истина моя,
И я живу лишь для служения Богу!


Рецензии