Посвящение Зыкиной

Посвящение Зыкиной.               

Какой ушёл из жизни голос!
Затих российский соловей.
Скорбят деревни, город, волость
Она везде была своей.

Ей вся страна была родною
За тот её душевный свет,
Что разливала над страною…
Как жаль, что её больше нет. 

Когда Георгиевна пела
Стихали в рощах соловьи
И рожь в полях нежней шумела,
Журчали ласковей ручьи.

Стихало все, внимая пению
Всё обращалось к ней одной
Природы дивному творению
Звучащий голос золотой.

И вот её уж больше нет
Ушла из жизни КОРОЛЕВА
Нет королевы, гаснет свет
Она куплет последний спела.

Нет, не вернётся никогда
Оттуда нет пути назад,
Но память с нами навсегда
И голос зыкинский и взгляд.


Рецензии