Чужая жена

Не признаю я слово «было»,
Я только «будет» признаю,
Ты, словно, вьюга, закружила
Седую голову мою.
 Но моя Осень благодатна,
Не приподнять, не обойти,
 И о любви шепчу невнятно
Чужой жене лет тридцати.
  Она рассеянно кивает,
Вникая в летопись мою,
Но только Бог один лишь знает,
Зачем я ей о том пою.
 Я верю, будто я ей нужен,
Целую руки сотый раз,
 И что она забыла мужа,
Услышав, как заржал Пегас.
  На счастье я дарю  подкову,
Которую согнуть не дюж,
К ей ногам припасть готовы
 Поэт, любовник, друг и муж.


Рецензии