Станок живой...
Кормил семью, покой дарил,
Пока страну не раскачала
Стая прозападных горил.
Теперь же он- куча металла,
Металло-лом, металло-хлам,
Была страна- борделем стала,
Не праздники, один бедлам!
Рабочий стал худым менялой,
Куча тряпья- за молоток,
А инженер- шьет одеяла-
Весь дух его ушел в свисток.
Станок живой был изначала,
Кормил семью, покой дарил,
Пока страну не раскачала
Стая прозападных горил.
Теперь же он- куча металла,
Металло-лом, металло-хлам,
Была страна- борделем стала,
Не праздники, один бедлам!
Рабочий стал худым менялой,
Куча тряпья- за молоток,
А инженер- шьет одеяла-
Весь дух его ушел в свисток.
И лишь шахтер- заложник Чести,
Здоровье гробит, жизнь во мгле,
Не помышляет он о мести,
Лишь только б мир был на земле!
Слоган приятен слуху баров:
«Лишь только б не было войны!»,
Шахтер, долбя полжизни даром,
Протер последние штаны!
Даже Иисус- отец бездомных-
В ломбард венец запропастил,
Его грехов головоломных.
Шахтер, махнув рукой, простил!
Свидетельство о публикации №110111909614