Деньги. определение

Деньги это актер, играющий роль режиссера.
Е.Руденко



Деньги это разнообразные предметы, связанные системой ценностей и, как следствие, обладающие рядом экономических свойств, например: хранение общественных результатов труда в абстрактной общедоступной и ликвидной форме.
Известны деньги каменные, металлические, воздушные. Широко распространены разнообразные поддельные.
В Китае существуют специальные деньги - жертвенные (религиозного назначения). В Древнем Риме (поздний период) появились конторниаты(contora (лат.) – офис) – личные финансовые обязательства богатых аристократов, выпускаемые к памятным датам или по случаю знаменательных событий.
В технологических процессах индустрии развлечений применяются суррогатные (игровых, рекламных и т.п.) деньги.
Деньги распространены в виде общенародных постеров – картин, печатаемых большими государственными тиражами. В процессе реализации экономических свойств деньги могут входить в художественный оборот вовсе не в соответствии с визуальной и текстовой информацией, присвоенной им эмитентом.
В обиходе деньги выполняют воспитательную функцию, т.к. являются одним из распространенных инструментов реализации понятия «свобода», и способствуют формированию имущественных привычек.
Настоящая коллекция авторских купюр-картин предназначена как для тиража и эмиссии, так и могут лечь в основу фирменных ценных бумаг, так и для использования в качестве станкового произведения искусства. Возможны и другие формы применения.

Ваша свобода дороже денег
Votre liberte est plus chere que d'argent
Деньги не стоят вашей мигрени
Очень строги эконом-сторожа
У самых сильных колени дрожат
А сторожа лишь собой дорожат


Рецензии