Осеннее

         И вновь звенит струной багрец и золото
Взашелест клёны шевелят листвой
На монументе запись давно сколота
Нерукотворное надёжней, как прибой

Очарованье тленья невесёлое
Кроссворд отгадан, в колее маршрут
По первопутку съедут  в  дальни сёла,
И то, если случайно подвезут.

И вновь тоска и небо в червоточинку
Крадется под корою паразит
Прёшь по газону волглому – короче так
Прогулка в дождь и начался колит

Когда жил Пушкин тоже брали взятки
Вот и теперь двереют закрома
Заборы высоки и лица гладки
И обнажилось горе от ума

Осенняя хандра – всё по традиции
Забейся в каземат, залезь в постель
Как встарь везде цензура да милиция
Ненужной грязью на листе пастель.


Рецензии