Как тебе, родная, в эту ночь спалось?

В этом сером небе таится не печаль
В нём прохладный ветер закружил хрусталь
Заметались ангелы в блеске неземном
Ты, укрывшись кружевом, спишь глубоким сном

Скоро лягут звёздочки над твоим окном
Разопьют дождь с ветром чёрное вино
Сон-трава петь будет песни в унисон
А лукавый месяц сбережет твой сон

Поутру всю землю окропит роса
Празднично разбудят нас колокола
Нежность бледной кожи, длинный шёлк волос
Как тебе, родная, в эту ночь спалось?


Рецензии