Странная басня

  Странная басня.

Шёл телёнок по лесной тропинке
Шёл один, пощипывал траву
Обходил овраги и ложбинки
В чаще леса повстречал сову

И сова ну умная же птица
Говорит, послушай-ка милок
Не ходил бы в лес беда случится
Посмеялся над совой телок

А сова твердит ему упрямо
Зря смеешься, я в лесу живу
Не одну сама видала драму
Такого  не  желаю никому

Но не стал сову телёнок слушать
Не спеша, пошёл в дремучий лес
В том лесу хотели волки кушать
В той глуши телёнок и исчез

А  мораль у этой странной басни
Коли БОГ умом не наградил
Не спеши на место своей казни
Если кто умней   предупредил.


Рецензии