Здравствуй...

...Здравствуй. Сегодня третье ноль пятого,

Погода просто отвратная:

Гроза и дождь. Прямо так, как ты любишь.

Здравствуй. Всего шесть месяцев ранее

Ты заслужил это звание

"Ох, как хорош. Ни за что не забудешь".

Здравствуй, сегодня мой День рождения,

И я пишу с сожалением,

Что ты меня за весь день не поздравил.

Здравствуй...А, впрочем, хватит здороваться,

Тебе не друг, не любовница,

И к черту вежливость. Что с этих правил?

Всё же я буду ждать и надеяться,

Что завтра все вдруг изменится,

Ты принесешь мне подарок и розу.

Да, да - цветок в фольге непременно,

"Тебе. Люблю, с Днем рожденья",

А я глаза отведу в пол - и в слезы.

Нет, стоп, не надо слез в нашей пьесе,

Здесь лишь улыбкам и песням

Разрешено править бал этой сказки.

Да, я уже полгода романтик,

И, кстати, крашусь, мой франтик,

Меня взрослят, мне так кажется, краски.

Здравствуй...Сегодня третье ноль пятого,

И складки платья помятого

Напоминают, что мой День рождения.

Знаешь, мне нажелали все многого,

Такого нужного, строгого,

А вот тебя - ни один, к сожалению.

Здравствуй...Представь лишь, это двадцатое

Письмо в твой адрес начАтое,

И снова - в стол, снова так, для себя.

Просто я так глупа и стеснительна,

И аж вдвойне нерешительна,

Когда живу, безответно любя.

...Здравствуй, сегодня третье ноль пятого,

Любви крестом я распятая,

И к черту праздник, мой гость не пришел.

Знаешь, не хватит сил на прощание,

Я не скажу "до свидания",
 

Мне это слово, как в сердце укол...

Здравствуй...


Рецензии