И будет вечер белым-белым с нитями звёздных рек...

Вечер... Уже стемнело. Хотя здесь совсем не темно, потому что вокруг горят тысячи ярких ламп. И люди, много людей, снуют туда-сюда. Кто-то просто гуляет, кто-то приехал сюда с определённой целью. Это ВВЦ, прежде называющийся ВДНХ...
... Чуть-чуть морозно, но совсем не холодно. И дышится легко... Дышится после того павильона, где они были много часов... Она катит перед собой коляску с маленькой дочкой. Сюда они приезжают уже много дней. В павильоне "Медицина" принимает народный целитель. Когда тяжело болен ребёнок, родители не теряют надежду, не сдаются и цепляются за любую возможность традиционную и нетрадиционную, чтобы помочь своему ребёнку.
- Ты устала? Давай я повезу.
Она уступает место мужу и, забрав у него одну сумку, шагает с ним рядом... Да, она устала. Но это ничего. Она сильная. А самое главное - у неё есть он. Её надёжная опора и защита... Сейчас они, пройдя почти по всей территории выставки, выйдут через центральные ворота, сядут в машину и, проехав пол Москвы, вернутся к себе домой...
... Вечер... Чуть-чуть морозно, но совсем не холодно. И дышится легко... А ещё тихо падает снег, такой, какой ей нравится. Он, что-то рисуя, тихо тает на мокром асфальте. А из колонок по всей округе, так здесь принято, звучит музыка. Вернее, песня. Красивая, про белый вечер...  И первые её слова, как иллюстрация тому, что сейчас происходит вокруг, потом так и будут храниться в её памяти...

... " И будет вечер белым-белым с нитями звёздных рек. Там, где рисует белым мелом на тротуарах снег"...


Рецензии