То время...

То время как назвать не знаю:
Ночным виденьем или сном…
Нет, я не просто вспоминаю-
В душе моей его есть дом.

Каким чудесным небо было,
Повиснув низко чернотой.
Да, звёзды по нему не плыли,
Но отражались мы с тобой.

Фонарь. Лишь он источник света,
Да сигареты огонёк.
А я сидел и ждал ответа,
Хоть сам вопрос задать не мог.

Но ты ответила и счастье…
И холод ночи позабыт,
Забыты беды и ненастья,
Мечты и мысли, даже стыд.

Туман накрыл нас покрывалом,
Фонарик вежливый погас.
А было поздно, все уж спали
И в эту ночь не ждали нас.

То время - книга, где герои
Одни и персонажей нет.
Героев пять, то: мы с тобою,
Туман, фонарь и тусклый свет.

То время - книга в переплёте
Из неизведанных камней,
Но в ней пятно на обороте
И эпилог разорван в ней.

2006 г.


Рецензии
Это хорошо, что она такая сообразительная оказалась!
А то мог бы долго прождать :)

Стихотворение образное и лиричное.
Понравилось.
*
*
*
С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Ольга Венге   25.12.2010 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо:) И тебя с наступающими праздниками:)

Мстислав Царёв   26.12.2010 17:41   Заявить о нарушении