про салат Полянка

Ты салатничек возьми..
В него плёнку постели..
Грибы шляпками на дно..
Зеленью покрой там всё..
На неё морковку три..
Майонезиком сдобри..
Мясо курочки кусочки..
Аккуратно измельчи..
Тоже в мисочку клади..
Майонезика плесни..
Огурец нарежь брусочком..
Лучше свеженький возьми..
И к нему яйцо покруче..
Ты на терочке натри..
Майонезом польём снова..
А картофель крупно трём..
Солим капельку.. потом..
Майонезиком польём..
Пусть стоит чтоб пропитался..
Очень вкусным оказался...
Ты тарелку положи..
Следом всё переверни..
Плёнку убери легонько..
И поляну создал ты..
Салат классный получился..
Быстро гости уплели..
Я всегда рада стараться..
Чем-то вкусным удивить..
Заходите все почаще..
Чтобы кофейку попить..

***на рецепт..
Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец(брусочками мелкими)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться.
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво!или украсить шляпки красными точесками из кетчупа ил кусочками помидора


Рецензии