задумайся
что падает вокруг и мимо:
зачем того гнать, кто бежит,
бежать от той, что вновь гонима?
и так, задумавшись, пройди
по старой брошенной дороге
до перекрестка у костра,
где собрались погреться боги.
пройди задумчиво со мной
сквозь лес, насыщенный дождем,
чтоб было можно осознать,
что мы вдвоем с тобой идем.
и только зажигает дождь
на листьях искры - ты все это знаешь -
я захочу послушать то, как ты поешь.
я захочу услышать, как ты напеваешь.
внезапно поверни лицо ко мне -
(до странного, нелепого смущенья), -
скажи, что эта осень принесла тебе,
помимо терпкого дождя, как угощенья.
Свидетельство о публикации №110111900919