Фрегат

В просторах млечных океана,
В бескрайней тлеющей дали
Фрегат с отважным капитаном
В шторм угодил в венчании зари.

Вдруг направление ветра изменилось…
И легкий бриз враз превратился в шквал.
Чернеющая пропасть океана слилась
В покрытый мраком ураганный вал!

И трусость в схватке первой проявилась!
И кто-то, дрогнув, на колени пал!
А сердце храбрых учащенно билось,
Но дерзкий капитан на мостик встал.

Смешалось все в кромешной круговерти…
Где нос и  реи, трюм, а где корма?
И по желанию подступившей смерти
На палубу легла зловещая волна…

Казалось, что фрегат на дно уходит,
Но ветер паруса наполнил вновь сполна!
И капитан штурвал на нужный курс выводит…
И схлынула с борта смертельная вода!

Потрепанный фрегат на берегу встречали!
И вся команда с палубы сошла.
Матросы капитана прославляли!
С причала горстка струсивших ушла…

Перед бедой и штормом все едины.
И слава сильным, кто корабль спас!
Команда собралась вся воедино...
Без струсивших тогда, в смертельный час!


Рецензии