Новогодняя песенка

(Для 19 лет и 4-х часов утра первого января)

За окном - мороз, темнота и снег.
Понемногу стих наш усталый смех.
Свечи чуть дрожат. Стол почти что пуст.
И за ним теперь воцарилась грусть...

Новый год.
И одна лишь мысль тревожит всех:
"Что нас ждет?
Может быть беда, может быть успех?"
Новый год...

Не старайся, друг, скинуть груз забот.
Праздник длится ночь, будни - целый год.
Но пока тебя не повалит сон,
можно петь, смеяться, хлебать винцо.

Новый год.
И одна лишь мысль тревожит всех:
"Что нас ждет?
Может быть беда, может быть успех?"
Новый год.

Как бы я хотел, чтобы старый год
захватил с собой тяжесть бед-невзгод.
Как я буду рад, если новый год
мне вернет любовь, радость принесет.

Новый год.
И одна лишь мысль тревожит всех:
"Что нас ждет?
Может быть беда, может быть - успех?"
Новый год.


31.12.1983


Рецензии