какие, какие глаза!

Какие, какие глаза!..
Той бл**и. Она уезжала.
Быстрей целовать! Нет, нельзя.
Она мне в оконце стучала…

Какой-то немыслимый бред…
И ветер не в тему столь чистый…
За слёзы стыда у ней нет…
Садилась она в поезд быстрый.

И солнце. С чего бы оно?
Где тучи? Где дождь? Только в сердце.
И знал-то не так уж давно.
Секунда…Закроется дверца…

Привязанность жгучая (тошно)
Ни к другу, ни к леди, а к ней.
Любовью назвать это можно?
Любовью повес и бл**ей?!

Прожжённая жизнь без просвета…
Её увезут навсегда.
Останусь дрожать с сигаретой,
А сердце займёт пустота.

«Прошу Вас, не плачьте, прощайте»,-
Мне нечего больше сказать?..
И слышу её я: «Вы знайте!
Люблю Вас, и буду скучать!»

Ребёнок как будто. Мой. Милый…
Тебя увезли навсегда…
Ты крикнула в жаре: «Любимый!»
Но это ведь всё ерунда!

Хех! бл**ское сердце влюбилось.
Мгновенно, галопом коня.
Должно быть, оно охладилось,
Забыло тот день и меня.

И ладно, я рад; не желаю
Поранить столь странный мне пыл…
Спокойно её вспоминаю-
Ребёнка, который любил.

Какие, какие глаза!
Какие прозрачные чувства!
Чисты, как в глазах тех слеза.
От них мне так грязно и… пусто…

2006 г.


Рецензии