Обратный осмос

С прорехой в кармане стою на мосту. Мосту, что ведет в никуда, в ниоткуда.
По рельсам  спешат и спешат поезда. Планету опять одолела простуда.
Чихает столетьями, плачет дождём, составленным из  не сложившихся истин.
Сомненья, что быть надо только вдвоём. Что лишь покаяние душу очистит.

Шагаю вперёд, запахнула пальто. Нельзя, но хочу. Так что руки в карманах.
Шагаю, а кажется мне, что лечу. Я – это я, несомненно, другая.
Ты снова, как прежде стучишь молотком. И лестница наша почти что готова.
Дорогу пометила я молоком, оно из кармана закапало снова.

В прореху, в дыру, раньше чёрной назвали б, белыми каплями капает космос,
Недолго стоять поездам на мосту.  Уже наблюдаю космический осмос.
Осмос обратный – способ надёжный. Главное выбрать мембрану помельче.
Такую чтоб грязь всю с души убирала. Чтоб жизнь становилась и чище,  и легче.


Рецензии
Здравствуйте Наташа. Может песенка получится... Попробую, если не возражаете...

Сергей Мошков   05.12.2010 23:24     Заявить о нарушении
Конечно, не возражаю. Очень даже за!

Натали Никифорова   05.12.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.