Тора, Ваишлах

Реб Яаков возвращался от Лавана,
Вёл по барханам длинный караван.
Рахель и Лею взял он в этих странах,
Стерпев сплошной Лавановский обман.

К Эйсаву с дружбой он послал своих гонцов,
а тот на брата подло двинул войско.
Но встретились они, в конце концов,
хоть не напрасно было беспокойство.

дочь Леи Дина сильно, пострадала
унижена насильника рукой:
коварного Шэхема жертвой стала
и потеряла девичий покой.

И руку Дины стал просить он хитрый
у Яакова – отца в неурочный час.
Был не обрезан, не читал молитвы,
как это Богом принято у нас.

Хоть был потом подвергнут обрезанью
в земле Хорама весь его народ,
что не внимали божью указанью
был за грехи печален их исход.

Шимон и Лейви – братья милой Дины
Шэхема порешили наказать.
Весь город, где все предки его жили,
безжалостно взялись уничтожать. 

Тот, кто достоин Божьего проклятья,
наказан будет на исходе дня.
Терпите боль – мы все евреи братья.
Вас всех к согласью призываю я!
 


Рецензии
Секир башка им за разбой.

Похващев Яков Григоревич   04.12.2010 22:42     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Лев Полыковский   04.12.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.