Додразнился

Глазел много раз кот в окно вечерочком -
Так в доме напротив приятны огни!
Хозяин смеялся над ним очень-очень,
Не зная, что дороги зверю они.

Не зная, что зверь занят делом любимым,
Отнюдь не впустую таращась часок:
Поток впечатлений плюс ужин обильный
И будет тогда интереснее сон!

Однажды кота передразнивать начал -
Уставился рядом в стекло, хохоча!
Вмиг развеселился, как маленький мальчик,
Да через минуточку вдруг замолчал.

Увидел в окне силуэт обнажённый,
Изящества женского вышний привет,
И вперился в девушку так напряжённо,
Что кот убежал, уронив табурет!

Фантазии голову заполонили,
Восторг захлестнул искромётной волной!
Невольно подумал: ' Спасибо, Василий!
Спасибо за дивную деву, родной! '

И через денёк у подъезда на лавке
У дома напротив сидел и дрожал!
Недобро косились прохожие бабки,
Ведь им невдомёк, что на сердце пожар!

С работы зазноба должна возвернуться -
Товарищ всё точно ему рассказал!
В душе ощутив океан безрассудства,
Он ждал и в мечтах бесконечно дерзал!

И вот приближается чудная фея,
Сейчас разглядит наплывающий лик!
И он разглядел, и глазам еле веря,
Едва не свалившись, уныло поник.

Пускай силуэт совершенством казался,
Успело лицо глубоко ужаснуть!
Он долго потом в снах кошмарных терзался,
Пытаясь стремглав от него улизнуть...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии