обращение туда

Дождём холодным эта осень землю лапала,
А из меня душа, как кровь, на небо капала.

Что б отыскать, там наверху, кого-то первого,
Что бы ответа на вопрос дождаться верного.

Зачем ты смотришь на неё всегда опасливый?
Она же верит так в тебя, а ты неласковый.

Отмерил ей не по заслугам вечно маяться,
Она же просто человек и ей не справиться.

Не для себя прошу, услышь, немного радости,
Её так мало здесь внизу, но много гадости.

Чего ж ты смотришь сверху вниз тупым начальником,
Или же прячешься в тени простым молчальником.

Ведь мне с тобою всё равно придётся встретиться,
Тогда и спросится с тебя. А мне ответится.


Рецензии