***

Ученье свет, но свет в конце тоннеля.
И как дойдёшь - так сам уже не рад.
Особенно, когда к концу, седея,
Ты не дополз из-за преград.

Понять, что знаний много не бывает,
Унробить жизнь лишь ради сотни книг.
На всё готов наук гранит взрывая
Вчерашний школьник, завтра выпускник.

Потратив сил и времени, и нервов,
Надев очки - спасение для глаз,
Идёт он горы покорять не первый
Но тропки нет, и он как скалолаз.

Карабкаясь, срываясь и цепляясь
Он раздирает пальцы в кровь.
И всё это изрядно удивляясь
"Ах как сильна наук любовь!"
 


Рецензии