Непризнанный гений
Он был казнен величием души,
Соперничая с правдой за единство,
Стесненный верой в чистоту любви.
Он стал борцом за тактику свободы
Во имя силы и стремления к тому,
Что называют где-то лишь зазнобой,
А он назвал все принципом табу.
Взывая к логике и чувства отрицая,
Стеная нанесенной наготой,
Он рисовал мольбу, за ложь людей прощая,
И не крича о гениальности простой.
Его топили в скверне недоверий,
И влас седой сжигали на кострах,
Да, он молчал, борясь, о недостатке чести,
Но труд его томился воском на свечах.
Свидетельство о публикации №110111908597