Когда прилетишь?

«Когда прилетишь?» - спрашивает она.
Когда погода измениться – молвил я.
Она говорит: У нас тут тепло,
кажется, что в раю.
Пляжи с обложек журнала,
жгучести уступая сковороде.
А море – вечный эстет красоты.

«Когда прилетишь? » - спрашивает она.
Когда погода измениться – отвечал я.
Одолевают лютые холода.
Дожди будто город штурмуют,
Под звонкие раскаты грозы.
В моде теперь плащи,
В комплекте с меланхолией

«Так все же, когда прилетишь?»  – настаивала она.
 Хотелось ответить “скоро”, где-то
застряло в горле, выдавить не удалось.
Как-то мы распогодились, разошлись.
Стали несоответствием, долгих привычных рамок.
«Погода для нас не измениться,
                вылететь не удалось».


Рецензии