Всю жизнь живешь в эпоху перемен

Всю жизнь живешь в эпоху перемен,
И дни ее как близнецы похожи, -
С утра до ночи пропитанья плен
Да дураков закормленные рожи.

И вот уже за ними вслед бредешь ,
Чтоб жить как люди и никак иначе, -
Здоровье бережешь и копишь грош
На мебеля, машину или дачу.

А на смешном рисунке малыша
Побеждены реальности законы, -
Другого не нашлось карандаша,
И стала кошка серая зеленой.


Рецензии