Котёнок, который без мамы остался

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Котёнок, который без мамы остался,
В подвале почти два денька проторчал.
На улицу выйти безумно боялся,
Звал маму порой, да напрасно пищал.

Пропала она, не вернулась к сыночку,
Отчаялся бедный малыш без неё.
Как жутко в потёмках торчать в одиночку!
Как было светло вместе с мамой вдвоём...

А дальше решил выбираться наружу,
Ведь очень-преочень хотелось поесть!
Пускай, может быть, там на улице ужас,
Но вдруг там и что-то хорошее есть?!

Шатаясь, с трубы сиганул на окошко,
Застыл, но шагнул осторожно вперёд!
Пугал новый мир беспризорного крошку,
Но от голодухи сводило живот!

Малыш по траве начал красться тревожно,
Как вдруг страшный зверь грозной вырос стеной!
Котёнок почувствовал холод под кожей:
' Мамуля, беда приключилась со мной! '


Он вжался в траву, обречённость вкушая,
Совсем растерялся, не в силах бежать!
Огромнейший зверь всё смотрел, возвышаясь -
Ему-то уж точно малютку не жаль!

Сейчас грубо схватит широкой лапищей
И без промедления алчно сожрёт!
Судьба малышу стать для хищника пищей,
Который вот-вот жадно пасть распахнёт!

Который сверкает глазищами люто,
Уже собираясь расправу вершить!
Последняя жизни приходит минута
Для осиротевшей бездомной души...

Но зверь, улыбнувшись, тихонько склонился,
Погладил и шёпотом нежно сказал:
' Ты, видно, подвальным котёнком родился -
Теперь будешь дома на радость глазам! '
 


Рецензии