Не ждите чуда - чудите сами

Теряясь в дебрях одинаковых дней,
Посадив сам себя в тюрьму,
Нужно быть хоть немного смелей,
Не ждать чуда – чудить самому.

Ворочаясь ночами бессонными
Нужно, память не бередя
Счастьем тобою не созданным,
Не ждать кого-то – найти себя.

Терзаясь думами о бессмысленном,
Легко пламя в себе затоптать,
Нужно гнать столь подлые мысли,
Не ждать музы – а ею стать.

(19.11.2010)


Рецензии