Огненный шквал

Мужик подобрал котофея на даче
Осенним дождливым промозглым деньком.
Да просто не мог поступить он иначе -
Ответил на плач добродушным кивком.

Отвёз бедолагу к себе в городочек,
Чай в доме от зверя не станет тесней!
Сдружился котяра особенно с дочкой,
Заботился не по-кошачьи о ней.

И не забывал кем спасён был когда-то!
Всегда мужика горячо уважал.
Изрядно отъевшийся, важный, мордатый
Навстречу подобно котёнку бежал.

Мужик брал на дачу его постоянно,
Разумно хозяйничал кот во дворе:
Гонял посторонних котов-хулиганов,
Играл и пленительно млел на жаре.

Однажды, когда отдыхал так привычно,
Пришёл к ним улыбчивый дядька во двор.
Достав из кармана скупую наличность,
Просил мужика дать на время топор.

Под вечер вернёт непременно обратно,
Здесь тоже на даче, но возле пруда.
Смутился мужик, мол, да ладно, понятно!
Конечно, бери безвозмездно тогда!

Но кот, незнакомца услышавший голос,
Стремглав подлетев, зашипел, как шальной!
Он помнил того, кто решился на подлость,
Ведь был для него прежде самый родной!

Чужак, испугавшись, бледнея, опешил,
Попятился и, оступившись, упал!
Умильный котяра был пасмурно бешен,
Не Рыжик, а вылитый огненный шквал!

Мужик поразился, но вдруг догадался,
Что это предатель на травке лежит,
Который с любимцем жестоко расстался,
А нынче, уродливо корчась, дрожит!

Сжимая топор и брезгливо ругаясь,
Ему путь далёкий всердцах указал
И тот, подскочив, чесанул, озираясь,
Точь-в-точь, невидимка вдогонку терзал.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии