Не привыкай быть одиноким

Не надо привыкать быть одиноким,
Забыв про счастье, как таковое.
И ты когда-то гулял босоногим,
Ты был не один, вас было двое.

Сейчас представить всё это сложно,
Не помнишь больше себя таким,
Когда ты верил, что всё возможно,
Сейчас, конечно, ты стал другим.

Ты знаешь то, что любовь проходит,
Обидно даже – никто не виновен.
Просто банально время уходит,
И мир, зараза, вот так устроен.

Тепло сменилось в душе дырой,
Назвать ты можешь её свободой,
И не позволять ни одной другой
Заполнить сердце своей заботой.

Конечно, проще нам жить одним,
Не надо больше ни с кем считаться…
Спокойно делаем, что хотим,
И меньше поводов есть бояться.

Но понимаешь, что лёгкий путь –
Совсем не повод собой гордиться,
Не просто веру будет вернуть,
И сердце снова заставить биться.

Но ты обязан попробовать вновь,
Позволь кому-то себя согреть...
И просто будь ко всему готов,
Сдаваться больше не смей впредь.

Не дай себе прекратить искать,
Сомнениям подлым не потакай,
Возможно, снова придётся страдать…
Но быть одиноким не привыкай.

(12.10.2010)


Рецензии