Друзьям... Как-будто друзьям...

Ну вот... Всё главное как-будто мне приснилось...
И старые друзья – уже как-будто не мои...
Как-будто всё, как было, но я знаю – изменилось.
По эту сторону не неба, а земли...

Всё главное как-будто где-то в прошлом...
В далеком или близком – суть не столь важна...
Важна лишь правда, от которой тошно,
Которая как-будто нам и вовсе не нужна...

Как-будто кто-то сверху (не скажу – от Бога),
Глаза нам открывает на остатки лжи...
По скольким ни идя притворствующим дорогам,
Я слышу ото всех: «Ты только не скажи...»

И не скажу, что мы погрязли в фальши,
Что лесть звучит как-будто приговор,
Что нам от этого уйти бы, да подальше...
Что всё не так с недавних слишком пор...

Я не скажу, что стали мы чужими,
Что слишком часто мы молчим не вслух,
Что время уж не властно нас понять иными,
Ведь голос сердца в разговоре слишком глух...

Я не скажу, как-будто и не знаю...
Как-будто всё нормально и мой тяжкий вздох –
Не от того, что это понимаю,
И в понимании зарыт главенствующий подвох.

Я не скажу... И вы не говорите.
Как-будто всё ОК’эй и смысла нет винить
Во всём лишь нас...Я промолчу.
И вы - лишь промолчите.
Как-будто, вновь соврав, нам это изменить...


Рецензии