***

На небе светят звёзды и луна.
Она идёт по тёмной улице одна.
Она идёт и вспоминает о былом:
О жизни, что казалась чьим-то сном...
С рожденья одинокою была.
Её часто говорили тёплые слова,
Но от тоски ей ничего не помогало.
Она привыкла жить "под одеялом".
Укрывшись от тревог, разочарований,
Она не совершала никогда в любви признаний.
И чувств своих она не проявляла,
И с чувствами других всегда играла.
И вот она оканчивает школу
Такой же грустной и такой же одинокой...
И для себя решает вдруг она
Начать жить заново, жить с чистого листа!
Но вот три месяца каникул пролетели.
Она за это время сильно изменилась.
И жизнь её, подобно карусели,
Вокруг учёбы быстро закружилась.
Лишь старая печаль в глазах её осталась.
Учеба от тоски отвлечься помогла...
Её душа опять на части разрывалась,
Она всё также по ночам рыдала...
Но растает сердце льдинкой,
И тоски спадёт кольцо.
И от счастья две слезинки
Бороздят её лицо.
Просто,что-то с неё случилось,
И она...Она влюбилась!
И теперь в её глазах
Веселится вновь гроза.
Веселится гроза счастья,
Умерла гроза ненастья.
А на небе светят звёзды и луна,
Всё идёт она по улице одна.
Всё идет, о жизни вспоминает,
И улыбка на устах её играет!


Рецензии