11-я парковая улица

Я иду через дорогу, в стороны - ни взгляда.
Далеко автомобили, иль какой-то рядом?
Полюбому я узнаю: больо моя подскажет.
Сбитым буду или целым - то как карта ляжет.

Успеваю я подумать очень уж о многом,
Словно вдруг остановилось время на дороге.
Лишь вперед глаза направил, музыка бьет в уши.
Не смотри по сторонам! Улицу не слушай!

Думай лучше о глубоком, о людской природе:
Почему же, если в жизни все нормально вроде,
Каждый маленький удар будто с ног сбивает?
Ведь и хуже во сто крат иногда бывает!

Да, бывает иногда, только вот в чем дело:
Ночью больше ждешь беды, чем среди дня бела.
Коль несчастье за бедою - ты готов их встретить.
На удар, когда ты счастлив, посложней ответить.

Даже если он - пустяк, счастия не губит,
Настроению хана все равно наступит.
Вот я, братцы, и пришел к заключеньям этим.
Стало легче на душе, веселей на свете!

И дорогу перешел невредимым-целым.
Буду впредь всегда таким бесшабашно-смелым!
И шампанского не пьет тот, кто риск не знает.
Вот и повод! В выходные славно погуляю!


Рецензии