Столетие одиночества
Странная жизнь в снах и пророчествах,
Сто лет одиночества… Сто лет одиночества…
Скитания душ в необъятном пространстве,
Найти свой Макондо у всех свои шансы…
Снедающий мир тоски бесконечной,
Свой микрокосм с тайной извечной,
Словесное зеркало предначертаний,
Оцепенение всех состояний.
В том мире течет одиночества время,
В роду подрастает еще одно племя,
Глубинными смыслами смерть обрастает,
БлажЕн и смирЕн, кто их постигает.
Величием там поражает торжественность,
Там ветер вселенский внушает Божественность,
Там грешники все со своими пороками
Живут… Умирают… Живут… одинокими…
Ярость библейского там разрушения,
Непостижима связь кровосмешения,
НедУг поразил всех один - одиночество,
И на санскрите - смерти пророчество…
2010г., после очередного прочтения своей любимой книги...
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №110111908112