Лучше жить, чем добровольно уйти...

Или страх смерти победил,
Или же мужество дальше жить.
Самоубийства человек не совершил,
Шагнул назад, а не вперед и вниз.

Поняв, что уход от проблем их не решит
И вспомнив, что самоубийство грех.
И то, что не станет никто жалеть,
Если он добровольно уйдет на тот свет.

Самоубийство не выход  -  уход.
От себя самого и проблем.
Неприкаянным призраком мыкаться тысячи лет,
А на груди тяжким камнем давит свершенный грех.

Лучше жить, радуясь каждому новому дню.
Столь бесценному дару однажды нам данным.
И творить, что-то делать для себя иль других.
Даже если все это воспримут как данность.

У любой проблему решенье есть.
Нужно только решить её  постараться.
Ну а жизнь? лишив себя жизни лишь раз
Невозможно исправить эту ошибку, как ни стараться.


Рецензии