В маятнике

Прошлое отголоски, настоящее мираж.
Будущее повороты рубежей.
Блуждающее его, блуждающие лики.
Свет и тьма.

В этом маятнике крики, в этом маятники
Дни.
В маятнике ложь,  истины скольжение.
В этом маятнике нас с тобою нет.

Припорошит поле снегом, припорошит
Светлые дома.
Мы - обманутое время, Мы - обманутые сны.
Мы - чужое заклинание.

Нас с тобою в этом  Мы  -  нет.
Прозрение – озарение.
Просветление  итог.   
Игра теней…               


Рецензии