***

Земля ждала, желая снега,
И зябко кутались дома,
Чернели ветки на фоне неба,
Блестели лужи, спрятавшись впотьмах.

И мир дышал, чихая, кашляя с мороза,
Хотел укрыться тёплым белым пледом,
Дождаться мягкого звонка к отбою,
И тихо засопеть до следующего года...


Рецензии