Я не приду незваной гостьей

Я не приду незваной гостьей,
Мелькают в доме зеркала…
Зажгу свечу, дела отбросив,
Путь к одиночеству – душа…

Неисправима, неделима,
Не тяжкий груз - моя судьба,
И боль почти неотделима
От вязи призрачной стиха…

Там, за строкой, такие дали…
Неясен контур, меркнет свет,
Ведь вы сегодня опоздали,
И вас со мною рядом нет.

Молчат пока снега в окошке,
Но скоро грянут холода,
Не буду вспоминать о прошлом –
Льет теплый свет моя свеча…

Я встану в круг свечи собою,
Отбросив все чужие я,
И пусть опять платить судьбою,
Не тяжкий крест моя душа…


Рецензии