Солдат

Быть может, не героем слыл,
Но трусом не посмеют звать
Того, кто однажды решил
Назваться гордо: Солдат.

Ты дни считаешь до дома,
Ты давно не видел друзей,
А потом покажется словно
Целый год пролетел за день.

Как много было плохого,
Что старался скорее забыть,
Но однажды ты вспомнишь снова,
Что значит солдатом быть.

Ты снова ту форму наденешь,
Что раньше стремился снять,
И спустя годы оценишь
Свою солдатскую стать.

И снова всплывут пред глазами
Те дни, что ты гнал вперед.
Ты думал – забудутся сами…
А вышло наоборот…


Рецензии