Мы делаем вид
что шагаем,ликуя,вперед,
тогда как,буксуя,
как лошади в цирке -
по кругу,
а кто-то с кнутом,
с сахарком,
подтянувши подпругу,
командует "Ап!" -
наступает оваций черед.
Мы искренне верим,
уставши от лжи вековой,
что кто-то придет,
поведет нас путями победы,
разгонит все тучи,
рукой разведет наши беды,
и солнце заставит сиять
над воспрявшей страной .
Ржавеют клинки,
выцветают геройства знамена,
и перья - не смеют,
звонкИ и бодрЫ - голоса...
Вот только стыдливо
опущены долу глаза,
и чаще наполнен
привычный -
незвонкий,граненый.
Свидетельство о публикации №110111907887