Я мечтаю, как ласкаю...

Я мечтаю, как ласкаю…
Милый шелест – зной и стон.
Книгой той, что я читаю,
Безрассудно я пленён.

В ней одна сквозная тема,
В ней одни мои мечты:
И разгадка, и проблема –
Ты и только ты, лишь ты!


* * *

Мне светят волшебные глазки,
Дыхание рядом – пьянит.
Немые и робкие ласки,-
Душа от которых звенит.

Но память? Любви ли не воздух?
Не терпкое ль судеб вино?
Что бросит в небесную роздымь,
Иль мигом – на самое дно…


Рецензии