Гай Валерий Катулл - 27

   
     Вином фалернским горьким наши
     Наполни, раб, большие чаши! -
     Постумия велит, сама же
     Пьянее винных ягод даже...

     Вода, тебя мы пить не будем!
     Ступай к солидным, трезвым людям.
     А мы - совсем не строгих нравов -
     Поём хмельному Вакху славу!


Рецензии