ноябрь

бело-золотые зерна света
в ягодах стеклянных фонарей.
если песня осени не спета -
у огня ладони отогрей

и попробуй снова тронуть струны,
извлекая звук из пустоты,
в этот вечер, тусклый и безлунный,
сделай мир прекрасным и простым.

пусть окно на улицу одето
мелкой пудрой долгого дождя,
слезы каплют с мокрых голых веток -
я не скрипну дверью, уходя

в город мертвых снов из теплых комнат,
из твоей поющей тишины.
скоро обо мне никто не вспомнит,
скоро я покину даже сны.


Рецензии