Новый год не за горами

Новый год не за горами.
Этот праздник лучший самый!
Он приходит в каждый дом.
Всем несёт веселье он.
Очень ждут её детишки -
И девчонки, и мальчишки,
Потому что дед Мороз
Принесёт подарков воз.
Новый год ждёт и Артём.
Нужен Тёме телефон.
Но у Тёмы нынче горе,
С математикой он в ссоре.
В дневнике его опять
Появилась цифра пять.
Ошибаться Тёма может,
Если цифры перемножит.
Что же делать? Вот беда!
Скачут цифры кто куда!
Папа молвил Тёме кратко:
 - В Новый год не жди подарка.
В выходной Артём весь день,
От себя прогнав прочь лень,
Умножал, делил, учил
И десятку получил.
Он на славу потрудился,
С математикой сдружился.
И гордится им Аленка -
Семилетняя сестрёнка.
Мама с папой хвалят сына:
- Ты, сыночек, молодчина!
  Знай, сын, рыбу из пруда
  Не поймаешь без труда


Рецензии
Жизненно важная и мудрая поговорка помогала и помогает нам в жизни! С радостным теплом,

Алексей Прохожаев   24.01.2012 21:02     Заявить о нарушении
Все народные поговорки пропитаны мудростью,
от того, я думаю, они нам и помогают!
Прекрасной тебе погоды в доме!

Татьяна Цыганок   25.01.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.