Прогулка

Я гуляю по мокрому городу,
С неба – пряди тумана валятся…
Все – кудряшки, лысины, бороды
В этом странном бульоне варятся…

И куда-то спешат автобусы –
Только что им, все в пробках давятся…
Есть ли место на этом глобусе,
Где все – всем безусловно нравится?

Где не маются дурью тоскливою,
А живут – незатейливо, радостно,
Этой жизнью – простой и счастливою,
И не грузятся всякой гадостью…


Рецензии