Когда поэтом станешь, для души. Ольге А

Ты, ученик, но лишь сейчас и только,
Гармонией и музыкой дыши,
Пройдёт немало дней, но сколько,
Когда поэтом станешь, для души,

Смотреть с иронией на всё миросозданье,
Стихами сыпать, будто ягоды с куста,
Необъяснимоё своё сознанье,
С заката солнца, до желанного утра,

Стенать в душе за бытие и годы,
Смотреть вокруг и видеть далеко,
Превозмогать, произведений роды,
Не получая за творенье ни чего,

Пройдёт вся жизнь, природа мать – учитель,
Благословит тебя на вечные края,
А боль души, пожизненный мучитель,
Сопроводит и не оставит там тебя.


Рецензии