Уроганный ветер
Волны бьются в море, пенится вода.
Рыбаки на лодках, страшно им теперь.
Мокрые бедняги, нет от них вестей.
Розыгралась буря, не видать конца,
Мама в уголочке плачет за отца...
"Неужель погибнет - буду сирота!
Помоги, святая, успокой ветра."
Думы в душу лезут всякие теперь,
На дворе погода словно дикий зверь.
Всё летит, ломает, не видать конца.
У соседа крыша сорвалась - беда!
Розыгралась в небе сильная гроза.
Громкие удары, слышим голоса.
Страху натерпелись милые мои
И молили Бога в трудные часы.
А бабулька наша молится с утра:
"Свят, моя Мария, божья голова.
Успокой погоду и спаси людей
И верни мне сына, где же он теперь?"
Услышали молитву божьи облака,
Утихает буря, синеют небеса...
"Успокойся, мама, Бог спасёт отца.
Видишь, всё утихло, стала тишина."
А в душе тревога, взяли фонари.
И бежим на встречу - Живы ведь они!
И такая радость, трудно передать.
Чудом сохранились - это благодать.
Свидетельство о публикации №110111907313