bon giorno, Mosca
Летают столбы мошкары,
И площади бьются неистово
Нагайкой жары.
Гудят провода над опорами,
Асфальт в отпечатках копыт,
И варвары тянутся к форуму,
А «Форум» закрыт
Любителей "Скифского золота"
С площадки погнали взашей,
За зданием, в сердце заколотым
"Заточкой ножей".
Вот старший, с бутылками, тронулся,
Шатаясь, идёт впереди
Придётся адептам Диониса
Весь двор перейти.
Другой, что шагал со стаканами,
Качался, но был на плаву -
Варроном, убитым под Каннами,
Упал на траву.
Жара, аж вороны не каркают,
Зачем эскулапу спешить,
Ведь парки на улицах Парковых
Обрезали нить.
**************
Ломают старые дома...
С. Брель.
***
И никого теперь не обвиню.
В декабрьский дождь, по переулкам старым,
Течёт печаль к Покровке авеню,
И оседает солью на бульвары,
И засыпает влагой год подряд,
И ты стоишь, промокший и бессмертный,
Пока не распечатаны, стоят
Ночных дворов квадратные конверты.
Ушли ларьки, исчезли гаражи,
И ты внезапно грустен и спокоен,
И лишь на трубах ангельских дрожит
Далёкий звон снесённых колоколен.
Свидетельство о публикации №110111907279
Без текста кнопочка не проканала.
Что за ворожеи посторонние, а? Кругом конкуренция...
Ольга Евгеньевна Воронина 19.11.2010 23:55 Заявить о нарушении
Григоров Амирам 24.11.2010 21:35 Заявить о нарушении