Поэзию любите живописцы!
Любите живопись поэты!
Лишь ей,единственной,дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.
Николай Заболоцкий
Художники, поэзию любите!
В стихах есть то, что кисти не дано,
Когда любовь и страсть Вы захотите
Перенести на ваше полотно.
Взять хоть бы Мону Лизу - в чём, в ней сила?
Что Леонардо написал для нас?
Что кисть художника изобразила:
Её улыбку иль печали глаз?
В стихах же можно напустить тумана:
Улыбка Моны - это полуплач.
Глаза у Лизы словно два обмана,
Подёрнутые флёром неудач.
В поэзии - разгадка всех загадок:
Восторг у Лизы - это же испуг?
Или безумной нежности припадок -
В нём обещание сердечных мук...
Со временем и живопись ветшает,
И сохнет виноградная лоза...
Поэт да Винчи - Лизе стих читает,
Рисуя хитрые её глаза.
Свидетельство о публикации №110111907235